注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂蒙狂癫——汉爵道人的博客

教师兼职出道 , 看事 看虚病 看风水 立堂口 顺堂口······

 
 
 

日志

 
 

【引用】不怕输  

2011-01-30 08:20:34|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自破烂人生书精彩新篇章《不怕输》
人生是一条漫长的旅途。有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆崎。在这旅途上每个人都会遭受挫折,而我始终认为生命的价值就是坚强的闯过挫折,冲出坎坷!你跌倒了,不要乞求别人把你扶起;你失去了,不要乞求别人替你找回。

  对于输,大家各有不同的看法.而我认为所谓输,就是人生中遇到的挫折,要知道,这是在所难免的!只在那迷惘失落而又无所为的日子里,不知你有没有看到,在阴霾下挺立的苍松翠柏,在死一般的黑夜路闪烁的星辉;不知你有没有想过,坚定的信念能把失败超越。

  输了,并不意味着你比别人差;输了,也不意味着你永远不会成功;输了,更不意味着你到了人生的终点。聪明的人告诉你,失败的终点往往是成功起点。只要你敢于正视失败,敢于拼搏,你一定会采摘到成功的鲜花——那朵远在天边的奇葩。人生就象奔流的大海,没有岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。输了,把失败作为动力!年轻人应有宽广的胸怀,千万不要去计较那微不足道的创伤。

  即使生活有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由笑对人生。“不管风吹雨打,胜似闲庭信步。”只有这样才能保持一个平衡的心态,才能凭着自己破釜沉舟的斗志风雨兼程,才能凭着“可上九天揽明月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前。

  无论顺境还是逆境,都要从容面对;无论获得还是失去,都要平静的接受。我想这才是我们青年人的活法。我认为路就在脚下,不管过去多么暗淡,不管未来多么辉繁,一切的过去都以现在为归宿,一切的未来都以现在都以现在为起点!

  输并不可怕,为了追寻自己的理想,我们要飞翔,去接受风雨的洗礼;为了实现人生的夙愿,我们要飞翔,去迎接春风和朝阳。虽然我们并不坚强的翅膀也许会受伤,但我们一定要飞向远方。青春像一团燃烧的烈火,一轮滚烫的红日,让我们携手并肩,用青春描绘新世纪的风采,去感悟人生的真谛,谱写生命的乐章!



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017