注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂蒙狂癫——汉爵道人的博客

教师兼职出道 , 看事 看虚病 看风水 立堂口 顺堂口······

 
 
 

日志

 
 

谈恋爱莫儿戏——前车之鉴【原创文学 】  

2011-06-15 15:49:42|  分类: 恋爱问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





现在男女,恋爱积极;看看电视,好好学习;看看电脑,网络上搞。

谈得惬意,心中无恼;年龄相当,以后协调;青春时期,这样也好。

但是:

人在世间,要想周全;既为自己,父母也虑;人封高级,思想进步;

不要搞远,以孝父母;父母至老,还靠你孝;若是太远,甘甘着急;

望远欲穿,父母可怜;人养儿女,防老目的;

人都会老,顾及为要。

有些世人,做人小秘;只看见钱,简直坏蛋;只做情人,情有可原?

靠着美貌,去挣些钱;靠着身材,把人来玩。

你能想到,以后咋办?等到你老,谁把你管?掉到地上,受罪可了?

有些美女(男),挑拨离间;靠自妙龄,耍开手段;貌身齐上,神魂颠倒;

闹得离婚,你去来跟;夫妻相散,巢穴你占;沾沾自喜,我可有钱!

尽情挥霍,自认美脸。

你——是否想到:

拆散婚姻,罪同欺天;妻离子散,你能得安;换位思考,你就能保?

年龄相差,多年有余;年龄悬殊,更年期至;你还有心,再去胡搞;

真是不妙,生活能安?她(他)有儿女,妻(夫)子也盼;

换成是你,你能算完?等到你老,谁把你管;靠些皮囊,去赚些钱;

父母之言,你不听劝;养你何用,话放耳边!你可知道,以后啥样?

判曰:如不听劝,若不回头;

你俩结婚,还找玩伴;夫妻不和,丢人现眼;如不回头,自找难看;

道路两条:

平坦、火坑,任你来选;是否选对,谁也难管;事在人为,也分两边;

自作自受,解释再现。

不信看看:

周围有例,老来病现;都是自作,恶事来缠;(你还)巧言相辩,鬼迷心间;

何去何从,自己去办。

叹曰:

男子有钱就学坏,女子学坏就有钱;

是因为钱不要脸,报应不爽尽去观。

奉劝:

皮囊都是爹妈给,怀胎十月是累赘;

养育咱们真不易,恋爱之时也想父;

是否能行也想母,自己幸福也考虑;

只有周到才得好,全家老少无烦恼。

正是:

一副臭皮囊,坏了人心肠;

不听父母劝,自己还刚强;

等到老时报,悔悟没听到。

听人劝,吃饱饭:

恋爱不光为自己,全盘老少都要知;

幸福之路自己走,平安是福是真语;

年轻欢笑老来愁,后悔当时太自由;

皮囊一时身外物,千千万万要注意。

农历2010年11月25日左右有感以记之

(2010年12月初六、阳历2011年1月9日早晨6:20完稿)


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017