注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂蒙狂癫——汉爵道人的博客

教师兼职出道 , 看事 看虚病 看风水 立堂口 顺堂口······

 
 
 

日志

 
 

出道以来的悔悟“浅谈立堂口一——为啥要立堂口【原创】  

2015-05-24 20:06:10|  分类: 神仙心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
公说公有理,婆说婆有理;
有理没有理,天地无形知;
你说我的错,我说我的对;
是否对与错,无形终有觉;
世间是是非,自古文章说;
最后来评判,善恶终会阅!

   列位看官,今天一曲理与是非的开场白,大家就应该明白,
 小童来到人间行道没有几年,和前辈相比“我”是乳臭味干的孩子,和后来者相比,“我”也只是来人间早吃了几年胡涂饭而已,在当今各教兴盛的大舞台上,小童应该是拿着杆子满地球寻找也没有“我”讲话的份,但是从今天开始,“我”是站在自己的立场上,从自己的角度分析问题:人为啥五花八门,为啥要立堂,立堂如何走,有些人如何正修,有些人如何行骗······,用自己亲身经历的实例来说明善恶终有报的因果报应,所有得罪之处,诚望同道批评指正,如果“我”写的文章对你有丝毫的裨益,也不枉“我”早起晚眠的苦心。
   上回说到:《出道以来的悔悟》,这里面我的经历只是“我”经历当中九牛一毛的稍微描述,(有些“丢人”的细节,尝尽人家酸甜苦辣,看尽人间冷暖的事,在适当时机“我”会坦诚不公的奉献给大家的。)大家从“我”的描述中应该明白了一些道理,在此不再重复 !
                   一.微妙的人际关系

    
按照某些教的观点,人来到这个世界就是来还债消业的,作为父母的孩子来讲有的儿女是来报恩的,有的是来报仇的。也就是说,人来到这个世界,人与人之间是报恩与报仇以及相互之间没有恩怨这三种情况。 
    就“我”粗浅的见解,
人来到这个世界上,不是独立的个体,和父母兄弟姐妹以及你所接触过的所有的人,包括只有一面之缘的人都有着某种千丝万缕的联系。
     大家都知道,有的人来到这个世界上无恶不作,活得还很滋润,要风得风,要雨得雨;有的人来到这个世界上,毕恭毕敬的遵循自然法则,遵守国家法律法令,循规蹈矩的去好好正修,结果还是磨砺多多,一生坎坷无比。二者比较一下,形成鲜明的对比,让人心灰意冷,无所适从!所以人间就有了“行好不行好,早晚脱不了”这句话一直流传下来,给正修的人泼了冷水——凉透了心!
    就小童的经历来讲 ,我现在确实相信有来世今生!按照某个民族的观点,找转世灵童,这事“我”今天看来,不是空穴来风,也不是无中生有,确实如此,确实有!自古至今的一些事例证明:人确实有累世修行这一说,人间常常有这样的讲法: 如果这人家族不做好事,碰到霉运了,周围的人就说“这家人家缺了八辈子德”;如果这家人家在村里处处为他人着想,遇到霉运大家都会去拉一把,若是这家人家有啥意外惊喜,大家都会高兴的说“祖林冒青烟,都是老祖修得好”等等,这活生生的口头禅,就看出确有前世来生! 
    为了证实这一点,咱说个俗话,大家小的时候,住的是毛坯草房,经常说:“楼上楼下,电灯电话”, “阉了你”,“远在天边,近在眼前”,······这些小儿语,当时这种口无遮拦的话看似是幻想梦想,到今天是否成了现实?仅举一例:电脑的兴起,无论在世界上哪一个角落,只要视频就能看到,“远在天边,近在眼前"
是不是真正成了现实!(所以今天又有了一句口头禅——世界上最远的不是距离而是没了网络!)从这一个例子就证明了”我“说的那句话——“真经就在人间”
     就母亲
心甘情愿的饱受十月怀胎之累,努力挣扎 强忍各种痛苦就如过鬼门关一样把咱生出来这一点,“我”认为所有做子女的应该是来报恩的,不应该是来报仇的,即便是高僧大德也是由父母养的。所谓说“有的儿女是来报仇的”这一说辞,纯粹是不孝子为自己不不尽孝道的自圆其说,开脱自己的罪责,“父母是家中最大的佛”,“远烧香不如近孝父母”,难道这话是假的?
 人间处处是道场,何必寺庙去相商!
     为人最应孝父母,莫为自己开拓上!
         但愿世人辨是非,正心正道最无量!
              生生世世恩恩怨,越是理来理更忙!
          糊糊涂涂过人生,做好人事最先行!
      痴心妄想要不得,多看世间道德经!
  所有真经在人间,佛祖也把人间观;
      佛经出自人间来,都是人间精华在!
         莫去彷徨莫修偏,孝敬父母第一件!
            人间正道是沧桑,何必独自去悲伤!
        嘻嘻哈哈笑天地,权当小儿胡乱语!
    列位看官添笑料,乾元开运头一遭!
   看看人间真会骗,抓住贪心吓唬咱!
   哈哈哈哈哈哈哈·········
       二零一五年四月初七阳历0524早6:46完稿于悟真斋
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017