注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂蒙狂癫——汉爵道人的博客

教师兼职出道 , 看事 看虚病 看风水 立堂口 顺堂口······

 
 
 

日志

 
 

寓言第二则: 小麦苗和玉米苗的对话——【原创】  

2015-07-11 14:28:15|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     深秋到了,黄澄澄的玉米高兴的露出自己灿烂的笑容,满脸刻着沧桑皱纹的老农也喜笑颜开,到地里收割自己辛勤汗水换来的丰收成果!

   老农拉着木米棒子,一路笑嘻嘻的回返,玉米棒子也不安于现状,在车上来回乱蹦,一高兴掉到了即将播种小麦的地里。
    立秋后,老农满怀希望的去把小麦种上,种麦过程中,老农发现了那一个玉米棒子在地里已经掉了几粒玉米粒子,心疼地把玉米棒子捡起来,揣到怀里,心想:“这玉米棒子还可以喂饱几只鸡呢”。
    掉到地里的玉米粒高兴极了,和小麦粒一起吮吸肥源,一起从地里冒出来,沐浴着秋天的温暖阳光,······
   高兴之余 ,玉米苗得意的对麦苗说:'夏天老农喜欢我,除掉了你,现在你看,老农来了多次了,看见我还是照旧喜欢我······”,麦苗只是嗤之以鼻,没有反驳。
    凛冽的北风来了,麦苗依然翠绿,高傲粗壮的玉米苗开始打蔫了,小麦苗只是冷冷的看着玉米苗,一句话也不说!
    天空灰蒙蒙的,刺骨的寒风夹杂着雪花飘飘洒洒的降落下来,麦苗们高兴的欢呼起来:“被子来了,被子来了!”而玉米苗枯萎了,再也没有力气争论了,静静地倒下了······
    第二年春天,枯死的玉米苗早
被风吹得无影无踪了,而麦苗茁壮成长,给大地披上了绿装!
    这正是:
不听善劝,自己危险;
沾沾自喜,不懂失算;
违背自然,可怜可怜;
任何教派,都有缺陷;
鼓吹自己,原因析遍;
口是心非,背叛祖脸;
看看如今,笑破老天;
说是末法,无稽之谈;
排除异己,恶魔一般;
忽悠善知,罪恶滔天!
如同麦苗,更似玉米;
不识时务,可惜可惜!
哈哈哈哈哈哈······ 
此篇文章,加之前篇;
虽是寓言,天机无限;
自己参详,哈哈笑天! 
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈·········
二零一五年五月二十五阳历0710下午6:04
完稿于悟真斋 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017