注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂蒙狂癫——汉爵道人的博客

教师兼职出道 , 看事 看虚病 看风水 立堂口 顺堂口······

 
 
 

日志

 
 

《汉爵道人悟道之五:浅释“否极泰来”》  

2016-12-06 06:37:41|  分类: 神仙心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国之文化广博含而有诸教之精华,国学之精髓,在于言简意赅也。纵观古今中外之文章,唯有国学字简而意义深远,观字面就知其意,放之四海八荒而皆准!

“否极泰来”既含有八卦太极之宗,又含佛之因果;但其之主线,唯心造耶。心为万缘之根,唯心正、走正、孝敬永在,方能否极则泰来,这就需有永恒之心,任何考验磨难都有稳若泰山之志,方成也;若中运撂倒而不振,左右逢源而无志,立而不做,誓而不行,实而不践,则一切俱妄言也。

人虽是万物之灵,但物欲横流,诱惑居多,能拒诱惑于脑外而永正者,无!若小错知改者,善莫大焉;有自知之明者甚少,多外观而不察内,外管而不检自,放纵自我,是故:修者多如牛毛,达者凤毛麟角也!

“否极泰来”意远而浅显,余文缺智弱,浅鉴到此!

二零一六年十一月初八161206)早6:20完稿于悟真斋

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017